Schulische Tagesbetreuung

eli.juen(-at-)tsn.at

Sprechstunde: täglich nach Vereinbarung

Schulische Tages- bzw. Nachmittagsbetreuung an der Sport-NMS

Die Tages- bzw. Nachmittagsbetreuung an unserer Schule stellt ein zusätzliches pädagogisches Angebot dar. Darüber hinaus erleichtert sie insbesondere alleinerziehenden oder beiderseits berufstätigen Eltern die Ausübung eines Berufes über die Mittagsstunden hinaus. Lernen und Freizeit kombiniert: Die Tages- bzw. Nachmittagsbetreuung besteht grundsätzlich aus Lern- und Freizeit sowie einem gemeinsamen Mittagessen. Die SchülerInnen werden von pädagogisch geschultem Personal betreut, derzeit ausschließlich von Lehrpersonen, und zwar jeweils nach dem Unterricht bis 16:45 Uhr.

Informationen zur schulischen Tagesbetreuung

Beginn: Donnerstag, 07.09.2017

Zeit: nach Unterrichtsende von 12:20 bis 16:45 Uhr

Betreuungsbeitrag*: € 35,00.- pro Monat

Mittagessen: € 4,80.- pro Essen

Sonstige Kosten**: einmalig € 10.- pro Semester für Bastelmaterial und die Nachmittagsjause

* Der Betreuungsbeitrag und das Mittagessen werden an die Stadtgemeinde Imst bezahlt. Der Zahlschein wird monatlich von der Stadtgemeinde Imst per Post zugestellt.

** Der Beitrag für das Bastelmaterial und die Nachmittagsjause wird von den Betreuerinnen eingesammelt und verwaltet.

Die schulische Tagesbetreuung ist mit der Anmeldung bis 16:00 Uhr verpflichtend, ein Fernbleiben ist nur krankheitsbedingt entschuldigt. Eine Abmeldung der Tagesbetreuung ist erst zu Semesterende möglich.

Falls das Kind am Nachmittag an der Sport- bzw. Musikmittelschule unterrichtet wird, hat es im Anschluss an den Unterricht wieder die Nachmittagsbegtreuung bis mindestens 16:00 Uhr zu besuchen.

Das Mittagessen wird von der Mensa geliefert. Sollte ein Kind erkrankt sein, wird gebeten sich bis spätestens 09:00 Uhr telefonisch bei den Betreuerinnen zu melden. Ansonsten wird das Essen verrechnet werden. Zum Essen wird KEIN Schweinefleisch serviert.

Während der schulischen Tagesbetreuung wird angestrebt, dass die SchülerInnen ihre Hausübungen erledigen. Die Hausübungen, die während der schulischen Tagesbetreuung nicht vollständig erledigt werden konnten, müssen zu Hause fertiggestellt werden.

Änderungen der Telefonnummern sind den Betreuerinnen bekannt zu geben.

Donnerstag, 21.09.2017