Wir bieten unseren SchülerInnen folgende unverbindliche Übungen an:
Sport:
• Schülerliga Fußball (für Mädchen und Jungs)
Kreativität:
• Chor
• Darstellendes Spiel
Soziales:
• Buddy-Projekt
• Gesunde Jause

Weiters gibt es: Kletterteam "Climbers-Paradise-Team", Skitouren-Gruppe (Teil des Kletterunterrichts), Highlightstunden, Autorenlesungen,  Ski- und Schwimmtage, versch. Projekttage (Adventprojekt,...), Wandertage, Lesepaten, Tage der offenen Tür uvm.

Sport-, Sprach- und Projektwochen sind ein fixer Bestandteil unseres Schullebens. Hier in der Übersicht:
1. Klasse:
• Schwimmtage, Skiwoche, Projekt "SAGENhaft"
2. Klasse:
• Schwimm- und Klettertage, Sportwoche Arco, Sprachreise Lignano, Kreativwoche
3. Klasse:
• Wienwoche, Projekt "Vienna Calling"
4. Klasse:
• Berufspraktische Woche, Sprachreise England

Schulische Tages- bzw. Nachmittagsbetreuung an der Sport NMS:
Die Tages- bzw. Nachmittagsbetreuung an unserer Schule stellt ein zusätzliches pädagogisches Angebot dar. Darüber hinaus erleichtert sie insbesondere alleinerziehenden oder beiderseits berufstätigen Eltern die Ausübung eines Berufes über die Mittagsstunden hinaus. Lernen und Freizeit kombiniert: Die Tages- bzw. Nachmittagsbetreuung besteht grundsätzlich aus Lern- und Freizeit sowie einem gemeinsamen Mittagessen. Die Schülerinnen und Schüler werden von pädagogisch geschultem Personal betreut: entweder von Lehrpersonen oder ErzieherInnen. Und zwar jeweils nach dem Unterricht bis 16:45 Uhr.

Mittwoch, 22.11.2017